Людьми не дописана повесть

Георгий Преображенский-Апологет
Людьми не дописана повесть:
Истории долог размах.
Незримо, к победе готовясь,
Охотится дьявол впотьмах.

Греховна натура людская.
Доволен охотник сполна.
Всевышний, грехи попуская,
Проверит, чья вера сильна.

Гордыня раздута безмерно,
Безумные страсти кипят,
Но в мире, где всё эфемерно,
Встречаешь осмысленный взгляд.

Троичность надмирно едина,
Неверия руша редут.
Предвечно рождённого Сына
Поборники истины чтут.

Длинна человечества повесть,
Благая спасительна Весть,
Жива воплощённая совесть,
Жива неподкупная честь.