Ради

Алекс Бор Гребенщиков
Сумасшествие - вот , что меня обуяло
Сбило с толку, с панталыку свело
Но внутренний голос - твердит - как назло
Тебе мало что ли? Мало? Живи ради неё

Живи ради неё. Ради чистого неба. Искренних песен
Ради вечера или утра -  ради улыбки. Ради всего
Искреннего, доброго, тебе дорогого
Борись. Не сдавайся. И нет ничего
Такого, что не сделал бы

Ради неё. Сумасшествие - вот что меня обуяло
Ты - наверное ты - причина моего сумасшествия
Томики Бродского, сигареты, вино - белое или
Красное в бокалах. Или ты же - причина второго пришествия
Мой судный день - день встречи с тобой
Близкой. Настолько близкой и - не скривлю душой
Любимой.

Ради неё. И вот - чего мне так не хватало
Джаза на высохших после дождя улицах. Ради всего
Заклинаю тебя - искреннего , доброго , нам обоим дорогого
Оставайся причиной моего сумасшествия. Только и всего
Потому что - ни томики Бродского, ни сигареты
Ни вино - сладкое, полусладкое , сухое
Не заменит мне то дорогое. Не заменит мне ничего

Живи ради неё. Ради дочери. Светлого будущего.
Крыши над головой. И ради причины сумасшествия.
Не сдавайся. Борись. Даже если Христа случится
Второе восшествие. И праведно спросят
Останься и на тот момент причиной моего сумасшествия
Потому, что мне надо будет то что меня обуяло
Сбило с толку, с панталыку свело
Но внутренний голос - твердит - как назло
Тебе мало что ли? Мало? Живи ради неё