в побег от себя...

Валерьян Башинский
       ПОБЕГ.


Лежу в купе, на верхней полке! Под перестук, стальных колёс!
Гляжу, бегут в окне как, ёлки! Тропа уходит, под откос!

А поезд мчится, набирая! В потоке графика, свой ход!
Как-будто время! Раздвигая. Он продвигается, вперёд.

Куда Я мчусь? куда Я еду?! -Бегу наверно, от себя!
И плоть уставшую, к обеду! Позвать не сможет мать, любя.

Ведь там, где буду Я, лишь время! Его-лишь голос! В той тиши.
И груз ошибок, словно бремя! И боль раскаянья, души!

-Да! Убегаю! И в вагоне! Таких как Я, не меньше ста!
Ещё душ двести, на перроне! Кому не дадены, места!........

Но стоит-ли бежать и польза! Нибудь-какая в этом, есть?!
Ведь коль, сменила рифму, проза! В побеге музу, не обресть!

Но всё-ж бегу! С надеждой слабой. Билет беру, в кассе пустой!
И поезд мчит и Ели лапой! Мне машут с грустью! Неземной.

Вагон тихонько, заполняется! В глазах у всех, слезится грусть!
Куда? зачем? вас не касается! Пусть глупо! -Знаю! -Ну и пусть...