Научи меня...

Вика Крыжановская
                научи меня, женщина...



Научи меня, ты - многое знаешь, горю
я прилежным желанием, жду,
научи, измени меня - разумом
не копаться в себе, быть  с собою в ладу.

Научи меня словом  в радости быть,
обнови и зажги, возврати  ты - сумеешь,
я поверю в себя, вновь откроюсь  я жизни,
научи меня слышишь, я знаю - сумеешь.

От привычек плохих , ты заслоны поставь
защити, ты пойми, я прошу не напрасно,
измени ты меня, постарайся, направь,
воля бросает меня иногда, так ужасно

Научи меня в осознанно двигать рассвет,
и молитву шептать мне часами,
и касаясь земли - улетать, видеть свет
и не ждать, а любить эту жизнь вечерами

Научи меня плакать от счастья,
когда трогаю мыслью твои завитки,
чтобы чувствовать даже сквозь путы пространства,
как сливаются в сердце наши гудки

Научи , я прошу, измениться на миг,
научи меня мудрости слова
хотя нет, научи осторожности - быть,
чтобы смог возродиться я снова.