Время времечко

Людмила Стрельцова
Время времечко эхом блуждающим
Там, в семнадцатом диком, страдающем.
Прячься эхо, от бреда больного:
Метка черная тридцать седьмого.

Смерть, аукая в дебрях гулаговских,
По пути забирает ветлаговских…
Канонадой гремит в сорок первом --
Не победном, еще не победном.

Наш позорный сюжет – девяностые:
Разгулялась братва, папы крестные.
Тише эха протест новой власти,
Так страна стала зоной, отчасти.

Водолея шло время давящее,
(Жизнь над пропастью) не настоящее.
Бьется эхо о стены эпохи:
Стон Чечни, материнские вздохи.

В Украине фантомы фашистские
 Применяют приемы садистские.
Обольщаясь, свирепствует Хунта,
Забывая – на всех хватит грунта…

Омывают кровавою пеною
Жизнь невинных детей, жизнь бесценную.
Не смолкает надрывный крик боли:
« Боже, дай нам терпенья и воли!»