в кокон

Валерьян Башинский
  В Кокон.


В Кокон! Мысли свои, заплетая!
из картин! Что лежат, предо-Мной!
Я явь прошлого, всю! Смываю!
жизни этой! Шальной водой.

Той водой! Что зовётся, водка!
без неё Мне! Совсем нельзя!
На мель яви! Садится лодка,
мысли, в иле грехов! Скользят...

А когда! Той воды, достаточно!
и явь горькая, вся на дне!
Ум! Рисует картины, красочно!
пускай даже, в похмельном сне!

И пускай, мир тот хрупкий, соткан!
будет только, на дне, стакана!
Я не дам ему, сгинуть! С водкой,
пока сам, не сгорю! От обмана...