Тишина запутанных мыслей

Алексей Рахманин
Тишина моих мыслей запутанных
Испугала, буйным ветром ударила.
Все те думы, что раньше были живыми, мудрыми,
Потерялись где-то в этих моральных развалинах.


Мир, что был раньше полон идей
И огромных складских помещений мыслей...
Он сегодня вовсе потух... Что теперь?
Остается смотреть на всё через наклонную мутную призму.


Все мы когда-то теряли свой смысл,
И не то чтобы где-то, просто сами его уничтожили.
Для меня эти строчки явились неожиданным призом,
Но обратно как-нибудь можно бы?


Тссс... Он идёт! Вы слышите?! Он идёт...
Это наш неизбежный двенадцатый круг.
Он заберёт! И Тебя и меня заберёт,
Демон, тот, что когда-то был моим другом...


Он не оставит здесь ни одного из вас,
Отобрав смысл ваших запутанных жизней.
Вот и всё... Пробил и Твой час...
Тишины запутанных мыслей...


(А.С.Добрый)