Буря

Геннадий Дроздов
Июль. Жара. Азарт рыбалки
Ведёт на реку, что конвой.
Стемнело. Чу! Со склона балки
Донёсся странный свист и вой.
С минутой каждой ветер крепнет,
Не до рыбалки, мол, шабаш,
И, словно волк добычу, треплет
На ладан дышащий шалаш.
Открыли пасти вод извивы,
Бегут собратья бороны,
Скребут, кусают тело ивы
Речные зубы – буруны.
Неутомимы и проворны,
В кромешной мгле песком шурша,
Изголодавшиеся волны
Терзают берег Иртыша…
Раскрепощённая природа,
Разгул стихий мне по нутру.
Плыву. В реке судьбы нет брода.
Куда причалю поутру?..