Художник

Настя Булавка
Ты ведёшь себя развязно и нахально,
Куришь "Marlboro" и смотришь мне в глаза;
Я панически не знаю, что сказать,
Через время выдаю, что всё нормально.

Говоришь, что ты - художник-самоучка
И торжественно клянёшься рисовать,
Обещаешь по ночам творить (Сова...),
Постепенно доводить меня "до ручки".

Я под взглядом твоим пристальным смущаюсь,
Ты мне льстишь своим вот этим: "Тыжпоэт!"
Почему не говорю с тобой? - Слов нет.
Предлагаю выпить кофе. Или чаю...

И на этом прекратить все диалоги.
Я - отчаявшийся глупый интроверт,
И ещё я, кстати, так-себе-поэт...
Ты во мне разочаруешься в итоге.

Ты зачем-то пригласишь меня на ужин,
Но я - пас. Давно не ем после шести.
И прошу тебя, пожалуйста... Прости.
Мне никто, совсем никто уже не нужен.