Отчаянное

Алла Валентиновна Вавилова
     «Быть человеком – значит быть ответственным»
                А. де Сент-Экзюпери

Повсюду следы бесконечной вражды:
                то ложь, то неискренность,
То шабаш бесстыжий без всякой узды,
                предательств изысканность

Планету терзает бездарная спесь,
                наживы посредственность.
И нет ни желанья, ни силы быть здесь,
                есть только ответственность

С надеждою вечной на небо смотрю,
                к Спасенью зовущее,
Сквозь дней пелену предвкушаю Зарю,
                Прозренье грядущее
                18.05.2014
____________
Репродукция: http://www.artvedia.ru/pic/1058
Некрасов Владимир Александрович «Кроткая изысканность предательства», 1993