Мира нам!

Катерина Варюха
Застыли в глади небес
Осколки наших надежд,
Рваные души, прожженные
Стыдом адского огня,
Застыли в глади небес
Слезы матерей, тех, что
В огне потеряли своих сыновей,
Успокоилась гладь ледяной воды,
Но за спокойствием лишь
Новая буря -
В упавшем горизонте
Ярко светит огонь павших
Сердец,
В упавшем горизонте
Слышатся крики падения
Этого мира!
Мира! Мира! Мира нам!
Мы за это стояли,
Мы за это умирали!
Мира нам! Мира нам!
Захлебнулась в крови
Та белая земля,
Черным смрадом несет
Со всех углов,
Черной болью и угарным
Газом стелет приют
Всех падальщиков!
А мы стояли за мир!
Мы за него умирали!
В ночь уходили солдаты
В последний свой поход,
С гадиной сталкивались,
В черные глаза ей смотря!
Огонь любви в сердце своем
Бережно храня,
Но ночами видели светлые сны -
Мира нам! Мира! Мира нам!