Прикноплена веранда ледяная

Саша Самарцев
                Памяти А.Д.Сахарова

                ***
Прикноплена веранда ледяная
к открыткам из White House - я застрял
на распечатках текст перебивая
работа вязнет смотрим сериал
Зачем эсерам в бойлерной давленье?
есть у него высокое стремленье
мне надо постучать лишь по стеклу
а после спать под лестницей в углу
Сереет ночь Жуки отнюдь не птицы
допытывают: не хозяин? Кто ж?!
Он в ссылке он простит - мной не простится
Ножей не держат - здесь сгодился б нож
 
А утречком авоську – и айда!
на просеке три сплетницы не прячут
трех столбняков: Чей? С кем он?! И куда?!!
Как много дел особенно собачьих
не фимиам а все же прикурил
дорога - благодушье теневое
Сочтемся - не дежурный пусть дебил
со станции в раскатистом покое
иду трясу коробкой монпасье
из неприкосновенного расклада
ем пригоршней - растаяли не все -
как будто так и надо Так и надо