Уйдя от деда с бабой и от Будды

Саша Самарцев
                * * *
Уйдя от деда с бабой и от Будды
народ-песок  я посох твой приблудный
твой для битья ковер-автопилот
я тоже твой немерянный народ

Жирны печали но сухой как сода
кто я такой – любить в себе урода
приняв на гвоздь – да и на грудь – свобод?
Я по кресту твой теневой народ

Оставь  оставь теней  где плоть сырая
кормящих похорон не узнает
дни рыбные в дитятю зарывая
и предстоя  как манна  за народ