Глубоко тихо в соснах далёкий ли шепот

Саша Самарцев
                * * *    памяти О.Ш.Ю

Глубоко тихо в соснах далёкий ли шепот
а пространство поехало - некому штопать

От Святого Колодца густая тропа - никого
ставень ёрзнул царапнется шишка в окно

кто-то детской коляской с окраины поля рулит
то ли глина потрескалась то ли огонь среди плит

опаль падаль клочок бересты - наизнанку архив
я должник неотступным глазам веки им не прикрыв

Из гудков обнимающих пыль из пыльцовой пурги
всё готово родись! объявись! прибеги!

Но в игольчатый миг тьмой распятого сором луча
обжигает клеенка о чайных кругах лепеча

...Я венозной весной это место шершавей прижгу
насыпь дрожью сигнал подает - всё готово к прыжку

Что же путь к нам закрыл полосатым перстом переезд
и тебе не сюда - разве вдруг высота надоест