Пять минут

Вафин Леонид
Вот ещё осталось пять минут.
Запах хвои, пряностей и теста,
Свежий новогодний запах детства.
Ах, как медленно часы идут.
 
Вот уже осталось пять минут.
Тихо звякает хрусталь бокалов.
Мы нарядны и чуть-чуть усталы.
А часы? Часы… Они идут.

Что у нас осталось?  - Пять минут.
Мысленно прошедший год окинем,
Всё плохое вмиг куда-то сгинет.
А часы? Часы… Они бегут.

Не по прихоти, не для красы,
Вы поверьте - волшебство начнется:
В нас на будущее остается -
Счастливо прожитые часы.

Так давайте в эти пять минут,
Поздравлять друг друга откровенно,
Кто как может: весело, степенно…
А часы пускай себе идут.
 
И пускай спешат, бегут года.
Запах хвои, пряностей и теста,
Свежий новогодний запах детства,
В нас пусть остаются навсегда.