Лихим был съезд с наглаженных перил

Саша Самарцев
               ***
Лихим был съезд с наглаженных перил
и тот же пилотаж к пустынным пляжам
но лишь в отрыве как мозоль я нажил
глубокий след а если он остыл

по-волчьи на подлете чайка клацнет
ей нет креста зато разинут клюв
завязнем с ней мы в отмелях бурлацких
то перья то штанину подвернув

Горячим горизонтам нет уздечки
сам двойниками множься и владей -
олифа каплет призрак-пень увечный
над ним чуть пьяный строй осокорей

Я знаю пух - второе половодье
оглядка рубит жилы пополам
но кровь что берегами перебродит
уцепится за солевой бедлам

На вкус и цвет съезжалось и летелось
пескам небесным воля не предел
уступчива ее оледенелость
размытая как сам же и хотел