Верба

Саша Самарцев
За русской прохладой иду
межа то межа то могила
оврагом отсоединила
от вербы звезду
 
Грибница подземных ручьёв
как прорубь простынку полощет
имён отжимая из отчеств
сон илистый - вьется течёт
 
Отмашкою годы влажны
из вербных серёжек возгонка
всё так же заходит исконна
за серые те же флажки
 
Изогнутый прут осиян
овражисто-горькой
из горстки могильных семян
и светом и зорькой