быть чем-то проще

Алиса Знакомая
овощами на грядке – лежим, обнимаясь до хруста,
до последней молекулы воздуха в выжатых легких...
одинокий влетает сквозняк, спотыкаясь о стекла,
что-то ищет и воет по-волчьи – тревожно и грустно...

мы лежим, заплетая восьмерками руки и корни,
заплетаясь в словах – овощам абсолютно ненужных...
мы сегодня подали друг друга – друг другу на ужин,
и теперь как сумеем, друг другом – друг друга накормим...

обещает закат – завтра новое солнце разбудит,
и в горячих лучах прорастут наши стебли – зеленым...
мы лежим овощами, не зная, какого паслена
временами так хочется быть чем-то проще, чем люди...

03.06.2014 г.