Новогодняя ночь

Андрей Михайлович Нечаев
В канун седьмой ночи, пред рождество Христово
На землю грешную ложится  белый снег
Невзгоды прячутся под ним и снова, снова
Вершится таинство от ныне и вовек.
Столетия запрессованы в эпохи
И судьбы запрессованы в года,
Любовь и дружба, смех и чьи-то вздохи
Являются в размытых образах.

А на столе свеча горела,
Свет электрический  сменив
В неверном свете том душа светлела
Земные горести забыв.
Забыв про то, да и про это,
Кто был любим иль сам любил,
Кто хоть однажды был поэтом
Поняв простил - простив забыл.