Три кошки

Кузнецова Надежда Викторовна
Три кошки  жили под окном,
Характер знал их весь наш дом.
1
Рыжик это номер раз,
Хороший очень древолаз!
Любил залазить на макушку,
Хотел малыш поймать кукушку

И оставался там сидеть,
Пищать и жалобно смотреть.
Ох, сколько было нам хлопот.
Снимал котёнка вертолёт!
2
Мурлыка - это номер два,
Охотник был он хоть куда.

Бывало восемь раз подряд
Пытался он ловить цыплят!
Их клушка мама  защищала,
Мурлыку яростно гоняла.
3
А третий Васька был рыбак,
День проводил не просто так.
Плескались  в баке караси,
Что папа с речке приносил.
Он глаз с рыбёшек не спускал
И лапкой их в воде искал.

Однажды очень замечтался
И в воду кубарем  сорвался!
Наш бедный Васька весь промок,
Но рыбку вытащить он смог!