вечно. ни за что. никогда

Анькаю
живи же вечно.
бескрайнее лето, нескромная нежность,
слепая и теплая безмятежность,
как все беспечно,

беспечно и правильно!
что может быть легче тебя самого,
когда ты так пьян и не знаешь про слово «но»;
все вокруг — безрассудно и суждено.

живи же вечно.
будто первый влюбленный взгляд,  искрометное слово «да»,
будто слабый младенец,
как будто бы «ни за что» или «никогда»,
Ведь ты будешь? да?

обещай мне, что будешь вечно.
будешь, пока не уйдет горизонт
молиться о новой земле и землянах,
о новых морях, океанах и странах
и новых пилотах на новых бипланах,
о новых великих, о дураках,
о теплых дождях и о солнце,
о теплых краях
и неведомых нам, конечно же, берегах.

живи же вечно.
чтоб я был влюбленным в тебя
и рассерженным и ревновал, и что важно — любил
и не переставал.
«ни за что».
«никогда».