Консультант

Бабка Ёшка
Сам замминистра обороны
На встречу в Киев прилетел –
Отчёт составить Пентагону
О состоянье ратных дел.

– Пока не видно результатов.
Есть президент, а толку нет...
Напрасно, что ли, тратят Штаты
На Украину свой бюджет?

Печатать баксов миллиарды
Устал наш денежный станок.
Быть может, вы хотите лярдом
Вернуть с процентами должок?

– О, сэр, оставьте подозренья!
Наш украинский генерал 
Казачью саблю, на коленях,
Послу Америки вручал!

Покорны с пяток до макушки,
И в пояс кланяться должны...
Но... нам нужны снаряды, пушки:
Сепаратистов – полстраны!

...Бойцы... стреляют мимо цели,
Не научились до сих пор....
– Вы обещали за неделю
Закончить свой "антитеррор".

– Так виновата в том Россия,
Пускай отдаст обратно Крым!
Уж мы им воду перекрыли,
Который день Донбасс бомбим.

...Внушает что-то мне тревогу.
Кто этих укров разберёт?
АЭС "случайно" грохнуть могут
Или взорвут газопровод...

– Да, не забудьте о визите:
Где делегатов принимать?
Майдан хотя бы подметите...
К седьмому чтобы – тишь да гладь!
- - -

* Лярд – топлёное свиное сало.

02 июня Украину с официальным визитом посетил замминистра обороны США Дерек Шоле.
Штаты уже "оказали помощь" на $5 млрд. Украина тратит на войну $3 млн в день.
Инаугурация президента Украины Петра Порошенко назначена на 7 июня.
Поздравить приедет делегация США во главе с вице-президентом Джо Байденом. Будет рассмотрена возможность предоставления Украине прямой военной помощи, наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.