бабушке

Адамова Елена
сесть бы рядышком с тобой -
                хоть на краешек!
мне твоей любви на жизнь
                хватит целую!
пусть узоры побледнели
                у варежек,
я, как ты меня учила,
                все делаю..
и такая, как и ты,
                сердобольная,
и смеюсь, как ты, и
                плачу, и верую..
и лечу тебе вослед
                птицей вольною,
и добро твое во всем
                служит мерою..