Два взгляда...

Наталия Троицкая
Два взгляда в тонкой тишине.
Ни слова! Это лишь терзанья.
И словно две души во мне
Поют в минуту ожиданья.

Секунда, вдох, и встречен взгляд, 
Он каждый раз какой-то новый.
Что те глаза сказать хотят?
Что для меня их значит слово?

Ты по глазам моим прочтёшь, 
Что встреча наша не напрасна. 
Но вот ты встанешь и уйдешь.
А что же делать мне?! Прекрасно!

Секунда лишь - меняет мир.
Не строй же сам себе преграды.
Ты - свой хозяин и кумир, 
А я - твой рай, твоя награда.

Кто делал выбор - тот поймет,
Кто сам с собой боролся - тоже.
Ужасен предрассудков гнёт,
Здесь только ты себе поможешь.

И острой молнией пронзит
Чистейший взгляд сквозь все столетья.
Душа ведь - вовсе не гранит, 
Дышать, летать, смеяться, петь ей.

Минута тонкой тишины
И души слившись воедино
Чего-то нового полны, 
Как красками полна картина.

Взгляд, слово, мягкий сердца стук -
Я знаю, всё это не лживо.
Не отпускай любимых рук,
Дыши, живи, пока мы живы.