Я Тебя предупредил

Вячеслав Знакомый
Я Тебя предупредил,
Ты - предупреждённая;
Я потратил много сил,
Ты теперь влюблённая.
Только новость про себя,
Несмотря на это,
Не обрадует Тебя,
Даже среди лета.
Ты влюбилась, я же - нет:
Вот секрет создания,
Мой не сказанный ответ
На Твои страдания.
Я сумел, я сохранил
Душу неприступную,
Только вот забыл как пил
Эту воду мутную.
Как страдал, как замышлял -
Скомкано сознание;
Я смеяться перестал
Без любви, в терзаниях.