Я засыпаю...

Вячеслав Знакомый
Я засыпаю...Гаснут мысли,
Туман сознанье покрывает
И, вознесённый разум в высь ли
От рассуждений остывает.

Бывает искра воскресит
Поток влюблённого стремленья
И, вот рука уже спешит
Строкой начать стихотворенье.

Служенье Музе суеты
Не терпит в быстром изложеньи;
Ко мне во сне приходишь Ты
Порой с нескромным предложеньем.

Приму. Хоть явь желанней мне.
Люблю. Хоть мучаюсь в разлуке.
Сосредоточась на стене,
Уже забыл про сон и скуку.

Мне этих мыслей аромат
Напомнит чудное мгновенье:
Перед глазами - дивный сад
И Ты в нём - рук моих творенье.

Моя приложена душа
Была к созданию. Ты знаешь.
И, вот, прерывисто дыша,
Свой взор ко мне Ты направляешь.

Я счастлив! Я Тобой любим!
Уже разлука не всевластна.
Я верю, мы с Тобой храним
Ключи от счастья ежечасно.


          
          2006 г.