Гроза

Елена Котосова
                Трещала ночь электричеством,
                и вспыхивали зарницы,
                пунктиром строча о количестве
                воды, готовой пролиться.
                Всё ниже сползало небо -
                как сладок запах его!
                Как будто свежего хлеба
                разламывали естество.
                И дождь был, как заклинанье,
                небесный запах воды
                смирял с убогостью зданий,
                и безобразьем среды.
                Ещё и орлы так низко
                слетались - победы знак,
                и стыла звезда обелиском
                несбывшимся, странным снам...