Тайна, 2005 год

Михаил Лебедев Рок
Снова осень и грустные дни.
Снова ветер пронзает насквозь.
Холод снаружи, тепло внутри.
Безжалостно сердце гложет грусть.

Раскинулось небо свинцово-угрюмо,
Занавес тучи застыл предо мной.
Серость небес злобно теменью мучит.
Усталость, и стыд, и покой неземной.
Разверзлись врата затаённого Ада.
Грустный дождик закапал слёзою с небес.
Тайна твоя - не укор, не награда...
Но сгинет с тобой в этот сумрачный лес.

Это твой сон. С ним ты остался
Один на один без врагов, без друзей.
Твой истинный враг притаился в ночи.
Это твой бред. С ним не расстаться.
Один на один век будешь ты.
Твоих покаяния слов не услышат они.

Снова осень, короткие дни.
Играет листвою унылый октябрь.
И душу твою не гложет уже
Судьбы вековая печаль.

Тревоги забыты и грусть позади.
Остались сомненья в забытых мирах.
Тот бред отпустил, но остался с тобою во снах.
Сомненья и мысли остались в ночи.
Отрезвели от груза придуманных фраз.
И отстали на день или два, или …


Послушать песню можно здесь: http://vk.com/audios-7156915