два романса

Пиванофф
* * *

Затягивает времени болотце,
былых желаний усмиряя прыть.
Проходит все, но что-то остается,
совсем не то, что следует хранить.

Когда-нибудь аукнется, вернется
все, что годами силился забыть,
и вспомнишь навыки канатоходца
по линии, по лезвию судьбы.

Но ежели из памяти колодца
ты всплыть решишься радужным пятном,
ничто в душе моей не шевельнется,
не говоря уже об остальном...

* * *

Не обещай...
Не обещай мне близости своей.
Она ничем не слаще предыдущих.
Я вытоптал цветы в нерайских кущах
Куда ни глянь, везде один пырей.

Не обещай мне близости своей.

Не обещай мне нежности своей
Как только мы с тобою станем ближе,
На вертел страсти нас любовь нанижет,
Прожарит до печёнок, до костей.

Не обещай мне нежности своей.

Не обещай мне верности своей.
Ее в природе просто не бывает.
Не вывезет тебя любви кривая,
Ты просто не удержишься на ней.

Не обещай мне верности своей.

Не обещай мне ничего уже.
Пусть будет то, чего не быть не может
И, пробежав мурашками по коже,
Уляжется заплаткой на душе.

Не обещай мне ничего уже.
Не обещай...