Зорюшка вечерняя

Владимир Череватенко
Выйду вечером в полюшко
Лягу на спину в травушку
Запрокину в небо головушку
Стану ждать вечернюю зорюшку

Здравствуй, ей скажу зоренька алая
Зажги мою звездоньку жданная
Пусть сойдёт ко мне с неба желанная
Осветит меня светом своим лучезарная

Обниму облака в небе плывущие
Полечу за ними с собой зовущие
Моргнёт моя звёздочка манящая
Протяну к ней руки дрожащие

Наполни ладони мои синью вечернею
Напои меня росою чистейшею
Прикрой глазки мои ветерком гуляющим
Напитай грудь мою ароматом дурманящим

Опьяни меня полевыми травами
Дай подышать густыми туманами
Что стелятся над полями кружевными коврами
Душеньку услади поющими соловьями

Подними от земли меня нежная
К себе унеси ненаглядная
Рядом с собой поставь славная
Соедини меня с далью безбрежная.