Зачем слова - что б понимать

Михайлова Аня
Зачем нужны слова – что б понимать друг друга
Что бы любить , ценить и поздравлять ,
Слова нужны от всякого недуга
Что б просто боль душевную унять ,

А я молчу ,так часто я молчу
Есть что сказать ,но как сказать не знаю
Дела обычные – молчу , внутри кричу
И твой ответ глазами – «понимаю»

Ты тоже не так часто говоришь ,
Но все таки время от времени внимание
Сменяет безразличие и глушь
Нашего с тобой взаимопонимания.

Вопросы для тебя остались
Я их потом хочу понять
Ведь от тебя если дождусь ответа,
А правда или ложь невнять ,

Наверное не правильно я делаю
Без слов пытаясь род человеческий понять
И в скором времени я все таки сумею
Все что хочу без страха излагать

Все что я знаю поделиться без стеснения,
Все что умею объяснять ,
Все эти умения
С пользой раздавать!

Зачем слова : нести ,шептать или кричать
Наверно что бы люди понимали
Как ты им нужен ,знаки этим подавать
И точно добиваться понимания !