Рождение лика

Окулова Нина
Душа - снова в гору,
И полны тоской
Неласковый город
И ветер морской.

Все тихо и просто.
Погост.Улица...
Как белые доски
Живут без лица?

И снова не спится,
И дождь по стеклу.
Сулит счастье птица
В правом углу.

Цветочная ласка.
Осенняя хмарь.
Как в серую краску
Вдохнуть киноварь?

И кистью влекомо,
Ведомо Творцом,
В проёме иконном
Проступит лицо...

Исчезнут границы.
Уйдет темнота.
И можно молиться,
А птице - взлетать...