Слепой мой дом

Александр Погей
Слепой мой дом -
Пусты глазницы
И черной похотью ветров
Испещеряют, как резцом,
Нечеловеческие лица
(Уродцы, дразнят стариков)...
Им быть отъемлимыми надо,
Стараться скрасить колесо
И не кукожить буффонаду ...
Я в лица глянул, и ушел.
Мой дом ослеп -
Из окон вытек свет
Там пусто, черно и темно.
Мне всё равно ...
Я не успел сказать ему: прощай!
И он меня не видел, и не слышал.
Когда-то я в нём жил, пил чай ...
Я от него ушел - и в нём сгорела крыша.