Мы венчаны

Зоя Слотина
Нет, это не угар души,
И это не блаженство -
Я обнимаю до вершин
Умом и  сутью женской
Всё совершенство бытия
Моим предназначеньем,
И исчезает мир и я -
Есть только притяженье
Не на какой-то срок земной
Меня  к предмету страсти -
Мы растворяемся с тобой
И только это счастье.
Мы не отдельно, мы - раствор,
Единое в ответе.
И ни беда, и не укор,
И ничего на свете
Не может нас разъединить
Ни в том, ни в этом мире,
Мы порозень не можем быть -
Мы  венчаны в эфире*.

*Эфир -  особое небесное вещество, «заполнитель пустоты» в Космосе . Платон в диалоге «Тимей» сообщает, что Бог создал мир из эфира.