Жокей

Андрей Михайлович Нечаев
прослушать можно здесь
https://youtu.be/ynDSBm1RdIo

Все теперь стало «ЗА», окруженное рамками «ПРОТИВ»,
Все открыты пути, кроме тех что ведут за барьер.
Я вскочил на коня , он рысцою по кругу все бродит,
Я ему шенкеля - он галопом по кругу в карьер

Ритм гонки растет и барьер все становится выше,
Шпоры в бок до крови, ну родной выноси на простор.
Заколдован мой конь, кровь в глаза и меня он не слышит,
Голос свыше твердит - не дано для тебя за забор.

Почему не дано! Я  прошу,  умоляю ответа,
Нет у круга начала, но найду я у круга конец,
На аркане твой конь и скакать ему с ночи до света
Есть в заборе пролом, только там караулит свинец

Я тяну за узду, жилы рвем мы с конем друг у друга
Где же этот пролом, видно мне уж не сбросить цепей.
Выбит я из седла - прогнила, разорвалась подпруга
Ну, а в стремя  мое вставил ногу уж юный жокей.

И ему будет  «ЗА», окруженное рамками «ПРОТИВ»,
Все откроют пути ,кроме тех, что ведут за забор,
Вскачет он на коня, в шенкеля вырываясь из круга,
Шпоры в бок до кровей, с горизонтом глотая простор.
1998