Я не люблю...

Лев Светлаков
Я не люблю заморские цветы
Их вид гламурный раздражает
И как путаны вызывающе они
Глядят в упор, кто выбирает.

Не нравятся заморские цветы
С природой чуждой для России,
По модной прихоти завезены
Исконные небрежно оттеснили.

Ну, не люблю заморские цветы,
От их пахучести дурман и аллергия,
Я не поклонник Лориган, Котти,
Милее терпкий аромат полыни.

Не полюбить заморские цветы
С окраской ядовитой скользкой,
Не быть с гламурными на ты
И к полевым тянусь неброским.