***

Сабина Гусейнова
 Иногда ты не понимаешь, что нужно человеку от жизни, который,допустим, каждый день безропотно собирает мусор неряшливого населения на пустых утренних улицах твоего города. Ты не понимаешь, почему заядлый любитель альпинизма, кряхтя и потея, карабкается на новую высоту. Ты вырос, и, возможно не понимаешь волнения ребенка перед обычной шоколадкой или салютом. Ты совершенно серьезный и правильно воспитан, и знаешь, что нельзя купаться в фонтане, наступать на зеленый газон, и ты никогда не зайдешь за ворота с надписью "вход воспрещен". Потому что так нужно, так правильно. Ты же не безрассудный подросток с бурлящей кровью в жилах, ты взрослый, воспитанный человек, отвечающий за свои поступки. Ты больше не восхищаешься восходом солнца. Ты слеп и нем. Ты разучился общаться с окружающими. Ты задеваешь облака носом не замечая никого вокруг кроме себя.
 Если это современный, воспитанный, цивилизованный человек, то я буду необузданным дикарем, даже если меня не примет этот скучный серый мир.