моё лихо

Александр Старцев
Не буди ты во мне лихо,
Я, поверь, и сам  его боюсь:
Распотешусь с ним да разойдусь,
Я и так- то до сель не жил тихо.
Тихо- тихо… Ты его не трожь.
Проходи сторонкой потенистей,
Не мощёною, тишее, травянистей.
Не тревожь, не надо, не пожнёшь!