Невропатолог цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресение июня)
Нервы вам не нитки, братцы!
Не ремней, верёвок ворох… -
В этом может разобраться
Только врач, невропатолог.

Не по силам это хилым, -
Не мотыгою махать. -
Эту «пашенку» по силам
Лишь неврологу пахать.

Без него совсем нет жизни… -
Нервы спутались в клубок.
Пациенты все капризны,
Каждому кольнуло в бок.

Сколько силы в человеке!
Выдержка нужна как сталь!
Мы его в тридцатом веке
Вознесём на пьедестал!

Мир ему в подлунном мире
Честь, хвала его уму!
А поэты в  звонкой лире,
Поклоняются ему.

Знаем мы, наш век не  долог,
Но скажу вам так, друзья
- Лучший врач, - невропатолог,
На просторах бытия.