К 2006 году

Вадим Добровольский
Любовь - это труд и забота,
Работа не на год - на сто.
В начале мы любим за что-то,
Потом - несмотря ни на что.

В провинции тусклой и серой,
Бывают и яркие дни,
Они в тайниках нашей веры
Свои зажигают огни.

Сулит Новый год нам полцарства
Сиянием этих огней.
Но это всего лишь лекарство,
Быть может, на несколько дней.