Ненастье

Вадим Добровольский
Мстит за всю осень махровая туча,
Тлеет луна, как огарок свечи.
Что это? Просто хронический случай,
Или декабрь заплутался в ночи?

Видно вселенной смещаются точки:
Оси скрипят, провернувшись с трудом.
И в январе прорезаются почки,
В мае пруды покрываются льдом.

И от тебя до меня – всё туманы.
Руки друг друга – попробуй найди.
Пусть будет так, лишь бы только обманы
Нас не секли, как зимою дожди.

Можно привыкнуть к любым непогодам,
Даже к туманам, сводящим с ума.
Но не привыкнуть к душевным невзгодам.
Так что зимою пусть будет зима.