Любимой внучке в первый юбилей

Вадим Добровольский
Сгущаясь вязью непогод,
Уходит твой двадцатый год,
Из близкого в «далече».
И жизнь стоит перед тобой
С нелегкой внутренней борьбой,
Клубком противоречий.

Тебе и трудно и легко
Уйдет и это в «далеко»,
Ты повзрослеешь сразу.
Останется в душе вода,
Да сожаленья иногда
И отрезвевший разум.

Как безоглядно мы подчас,
Подходим к пропасти не раз,
Накапливаем вины,
Как мы умеем забывать,
Что наша любящая мать
И Бог в душе - едины…