Юле Протащик в 16 лет

Вадим Добровольский
Когда одной ногою в детстве,
Другой в прекрасном далеке,
Спешите ласкою согреться,
Прильнув щекой к родной руке.

Провинциальные царевны,
В пространстве малых городов
Вы так прекрасны и смиренны
Вблизи шестнадцати годов.

И ваши скромные румянцы
Еще в девической тиши,
Но зреют, будто в тайном танце,
Зачатки будущей души.

Большое не бывает малым
И поделенным пополам,
Птенцы спешат к другим причалам,
Но оставляют детство нам…