Я видел очи без порока

Александр Владимирович Горбунов
Я видел очи без порока,
Их не туманила слеза.
Они служили мне уроком -
Святые женские глаза.

Души движенья отражая,
Они дарили благодать.
Простая, плотская, земная,
Святому образу подстать.

Она сумела среди многих
Остаться чистою душой,
Молитвой трепетною Богу,
Любовью светлой, неземной.

Я вспоминаю эту встречу,
Один красноречивый взгляд,
Когда я ставлю Богу свечи
Среди мерцания лампад.