Славянск

Екатерина Каргопольцева 2
От безверия до веры
В испытаньях путь неблизок...
Божья птица,
                голубь сизый!
Здесь огонь и запах серы.

На душе скорбящей сыро.
Расскажи мне, ввысь взлетая,
Где отбившийся от стаи
Белый голубь - голубь Мира?

(3 июня 2014 года, из цикла "Малороссия")