Загорается свет

Александр Зрячкин
Загорается свет,
Загорается
В летний вечер
В далёком окне.
Может, это любовь
Собирается,
Собирается в гости
Ко мне?
Распаляются мысли,
Желание -
Счастьем мир наполнять
До краёв
Позабытая песенка
Ранняя
Возвращается
В сердце моё.
Слышишь, в гости любовь
Собирается
И желает остаться
У нас?
Показалось, что свет
Разгорается -
Он мелькнул вдалеке
И погас...