Шуточное. с ностальгией

Екатерина Новожилова 3
За старика я замуж выйду!
Решила - точка, выхожу!
Его старуху я подвину,
Служить себе я прикажу.
На море с неводом отправлю
За рыбкой умной - золотой,
Но не хочу я быть дворянкой
Или владычицей морской.
Есть у меня желанье круче:
Хочу вернуться в юность я,
А, может, в детство, даже лучше,
Где жизнь счастливая была.
Беспечность, радость и забавы,
И ни забот, и ни хлопот.
И доброй бабушки наставы,
Малины полный огород.
Где кот - мурлыка на крылечке
Лежит на солнышке, лентяй,
А во дворе снуют овечки
И паром дышит вкусный чай.
А на заборе сохнут крынки.
Стог сена - яркий аромат,
Цыплята греют свои спинки,
Забавно, радостно пищат.
Пожалуй точно, только в детство
Вернуться хочется теперь,
Где нет проблем, где счастье вечно-
Без рыбки не открыть ту дверь,
Которую давно закрыли...
Но в сказке можно сделать все.
И вспомнить то, что позабыли,
И что быльем уж поросло...