Шумит вода, идёт война...

Вик Степанов
Шумит вода.
Колышется камыш.
Вокруг природа,
как мой малыш -

с улыбкой нежится
в объятьях солнца.
И даже кажется
комар и тот смеётся,

а не звенит
назойливо под ухом.

Летит в зените...
И вдруг - как ухнет!
И нет меня, -
идёт война...


03.06.2014

Пластов А.А., Юность, 1954