Вкус вишни

Юлия Белохвостова
вижу на тарелке вишню, говорю тебе – вишня,
ты можешь во рту почувствовать ее вкус,
если я, конечно, до тебя докричусь,
если тебе по-прежнему  меня слышно.

вижу,надвигаются тучи, говорю тебе – тучи,
ты можешь успеть спрятаться от дождя,
если только, руки в стороны разведя,
ты ловить не станешь ливень колючий.

вижу, в словах твоих – змеи, говорю тебе – змеи
каждое слово твое и каждый взгляд – яд,
ты отвечаешь: не слушай, что говорят,
слушай, что думают… а я не умею…

вижу - на тарелке сердце,  говорю тебе – сердце,
а ты повторяешь  только: «я твой, я твой»,
будто ты сам не видишь, будто слепой,
а я – поводырь.  и мне никуда не деться.