Сегодня не было Луны

Навет Заветов
Сегодня не было Луны. Всю ночь молчали телефоны.
От разделительной  стены шли полувздохи - полустоны.
Тоска переходила в злость на неслучившуюся встречу,
Не отдыхалось, не спалось, прошедший вспоминался вечер:
Во мгле носились светляки, ничто не предвещало ссоры,
Не заплывая за буйки, луна плескалась в тёплом море.
Кафе – шампанское, кагор, я и она вдвоём и вместе,
По пустякам случайный спор – слова давно знакомой песни.
Пусть дальше всё и вкривь и вкось, но диссонансы интеллекта
Не повод расходиться врозь, когда взаимной тяги вектор
Достиг  невидимой  черты – раздела слов отказ и смелость.
Мы не остались ты на ты, чего обоим так хотелось.
Мы разошлись, но будет тень в окне бессонными ночами,
И будет утро, будет день, и будут годы за плечами,
Другие женщины придут и обольстительны, и томны;
Порядок будет и уют, но позже ты о них не вспомнишь.